Сретенский монастырь рассчитывает на Вашу помощь!
Сретенский монастырь рассчитывает на Вашу помощь!

Сретенский монастырь
рассчитывает на Вашу помощь

Преподобный Амвросий Оптинский выше всего ставил милостыню, направляемую на созидание монастырей: в них до пришествия Христова спасаться будут многие – молитвами монашествующих и их душепопечительными и просветительскими трудами, – ведь, по словам старца, «стократно выше то, если сохранить или дать возможность сохраниться многим от явного душевного вреда».

Дорогие читатели сайта и прихожане Сретенского монастыря!

Братия нашей небольшой обители и ее сотрудники подвизаются, чтобы своими трудами содержать не только самих себя, но и нести обширное пастырское и просветительское служение, содержать в порядке храмы и монастырские корпуса, готовить в нашей духовной семинарии будущих священнослужителей. Наш монастырь выделяет средства на содержание школы-интерната в Рязанской области, финансирует многочисленные духовно-просветительские проекты, такие как «Миссия на Север» – создание добровольческих отрядов для восстановления деревянных храмов Русского Севера.

В обители действуют Просветительский центр и молодежный клуб, проводятся Евангельские беседы, работает воскресная школа. Это дает возможность детям, юношам и девушкам, а также их родителям общаться в кругу единомышленников, получать ответы на волнующие вопросы и открывать интересный и удивительный мир православной веры. Наше служение в интернет-пространстве направлено на то, чтобы рассказывать Вам о святых и подвижниках благочестия, знакомить с событиями церковной и общественной жизни. Мы регулярно транслируем записи богослужений, проповедей и просветительских курсов для мирян «Православие», знакомим с богатством православного вероучения и правильным устроением духовной жизни.

Славя и благодаря Бога за Его милость, за возможность осуществлять самое важное и интересное в мире служение – пастырское душепопечение и проповедь Слова Божия, – мы обращаемся и к Вам, дорогие читатели, с просьбой об оказании посильной помощи.

Поддержите Московский Сретенский монастырь!

«Тот, кто дает, приемлет Божественную радость», – говорит афонский старец Паисий. Да сподобитесь Вы этой Божественной радости!