Храмы обители

Материалы по теме

История обители

Сретенский монастырь был основан в память о чудесном спасении Москвы от полчищ Тамерлана заступничеством Божией Матери. Чудесна и история возрождения этой обители, разрушенной и поруганной безбожниками.

Священномученик Иларион

Священномученик Иларион (Троицкий), архиепископ Верейский, – один из крупнейших церковных деятелей XX века, ученый-богослов, непревзойденный оратор и полемист, жизнь свою положивший за Церковь Христову.

Предстоятель

«Быть христианином означает прежде всего уметь нести свой крест, дабы через него обретать особое духовное зрение… способность видеть Бога и Его руку в своей жизни». Эти слова Патриарха Кирилла – опыт жизни его предков, его семьи, его самого.

Наместник

«Монах все должен делать как служение Господу Богу», – напоминает первый наместник возрожденного монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), ныне митрополит Псковский и Порховский

Насельники

15-17 апреля в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы в Елохове будет находиться икона Пресвятой Богородицы «Умиление», перед которой молился преподобный Серафим Саровский.

Туринская Плащаница

Туринская Плащаница – это уникальное свидетельство Распятия и Воскресения Иисуса Христа: покрывавшее Господа погребальное полотно, на котором запечатлелось Его тело в полный рост.