Ищите же прежде Царства Божия

Распечатать

Издательство Сретенского монастыря выпустило серию книг, составленных по запискам и письмам архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

304253.b.jpg
Иоанн (Крестьянкин), архим. Ищите же прежде Царства Божия / Cост. П. В. Купцов. — М. :
Изд-во Сретенского монастыря, 2018. — 160 с. : ил.
Каждый человек совершает выбор: жизнь с Богом и трудное приобретение добродетелей или жизнь без Бога в грехах и страстях, никогда не дающих человеческой душе мира и ясности. В книге «Ищите же прежде Царства Божия» собраны советы архимандрита Иоанна, как идти за Христом по дороге жизни. «Спасение-то — вот единственно важное дело в жизни нашей, все остальное — поделье».

«Ищите прежде же Царства Божия и правды Его, и все приложится вам (Мф. 6, 33). В этих немногих словах заключен весь смысл человеческой жизни, дан ответ на вопросы, которые волнуют человечество и над которыми бесплодно бились и по сию пору работают тысячи умов, для разрешения которых написаны и пишутся многочисленные книги».

Архимандрит Иоанн пишет: «В стяжании благодати Святого Духа заключается смысл и нашей земной жизни». «Жизнь на земле есть преддверие жизни вечной, и дана она нам от Бога, чтобы вернуть себе утраченное нами достоинство быть чадом Божиим».

Почему у человека столько скорбей? По нашим грехам, говорит отец Иоанн: «Тяготы нашей жизни теперешней рождены мраком наших грехов. И только терпение и покаяние, да еще благодарность Богу, помогут нам пройти сквозь них во спасение».

Главное для нас — быть христианами: «Главное — жить для Бога, ради Бога и все делать во славу Божию». «Надо учиться, что бы мы ни делали и для кого бы ни делали, все делать от души, как для Самого Господа».

«Не так-то и много требуется от нас, чтобы стать истинно учениками Христовыми. “Сыне, даждь Мне твое сердце!” (см. Притч. 23, 26) Сердце, свободное от пристрастий, сердце, полное доверия только Богу, сердце неустанного и постоянного труженика в исполнении воли Божией на пути к спасению».

«Посвятим же на служение Богу жизнь, — призывает нас старец. — Чистое и пламенеющее любовью сердце наше да будет благоприятным приношением и жертвою Богу».

«Ищите Христа в жизни своей, не уставайте трудиться в этом единственно спасительном делании. Ищите, и обрящете вечную радость о Господе».

Содержание

·         Не напрасно, не случайно жизнь от Бога нам дана

o   На пути к вечности. О смысле и цели земной жизни человека

o   Между светом и тьмою. О главном выборе человека

·         Кто не собирает со Мною, тот расточает

o   Где нет Бога, там поселяется враг. О жизни без Бога

o   Болезни души

·         О страстях и грехах

·         Едино же есть на потребу

o   Пребудьте во Мне и Я в вас. О жизни с Богом

o   Плоды в жизнь вечную. О христианских добродетелях

Примечания

Литература

Книгу можно приобрести:

07.11.2018
Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить