Престольный праздник в Сретенской обители. ФОТОРЕПОРТАЖ

Сергей Апенько 9 сентября 2019
Размер пожертвования: рублей Пожертвовать
Комментарии
Татьяна   9 Сентября 2019, 16:09
Плакалось в этот праздник.
юлия   10 Сентября 2019, 00:09
о. Амвросий конечно замечателен, но очень жаль, что не оставили о.Иоанна. Он конечно оказался достойным человеком
Вика   10 Сентября 2019, 12:09
Татьяна, почему плакалось?
Мы не радуемся тому, что есть.  
Слава Богу,  что нам поставили Арх Амвросия, прекрасный Владыка! А если бы кого-то другого....? Владыка не чужой здесь, свой.
О Иоанн прекрасный батюшка, добрейший). Но вопрос, хотел ли он управления? Эта ноша очень тяжела, как ещё говорил на проповеди наш Митр Тихон...
Елена   10 Сентября 2019, 20:09
Новый дьякон теперь всегда будет служить на воскресных и праздничных Литургиях? Ощущение, что ты не в храме, а в каком-то театре. Очень отвлекает от молитвы такой «наигранный» голос. Попросите его, пожалуйста, служить как-то проще или верните о. Серафима на праздничные службы.
Елена   11 Сентября 2019, 15:09
Да, новый дьякон очень уж громогласный, просто уши закладывает! В Сретенском всегда был другой подход к молитвословиям. Да и облачения архиепископа не подходят к этому храму, слишком яркие и, скажем прямо, простоватые, немного безвкусные. Владыка Тихон научил нас чувствовать красоту.
И акафист в этот раз впервые не роздали тем, кто забыл с собой захватить. Посмотрим конечно, как дальше будет, но печаль пока не отпускает.
Юлич   11 Сентября 2019, 18:09
Какие требовательные прихожане. Как все избаловались. Может потому все так и произошло.
Вика   12 Сентября 2019, 10:09
Да, действительно, очень требовательные...Бог может наказать за ропот.  Надо благодарить Бога, за такого настоятеля.

Дьякон громкий,  но у него очень красивый голос,  как раз для торжественных Архиерейских Служб.

Акафист раздали кому хватило...
Нам не хватило Акафиста и мы пели с телефона...и нет проблемы..

Про облачения, я б поверила если бы не видела сама, недоумеваю просто..
Красивые очень и все со вкусом.
Предлагаете ему новые купить, чтоб под это  храм подходили?...помогите материально..

Митр Тихон учил нас также любви, почтению и не очуждению.
Арх Амвросий не может быть копией Митр Тихона, он отдельная личность. И не стоит их сравнивать..
Иоанна_   12 Сентября 2019, 13:09
Новые облачения стоят денег, и немалых, Елена. Облачения у владыки и его иподьяконов хорошие, да, без изысков, но нужно ли в Церкви стремиться к изыскам и роскоши? Может быть, лучше стремиться к простоте? Всё хорошо, всё как обычно, отец Серафим в первой дьяконской паре, а то, что новый владыка привёз своего дьякона - так это обычное дело. У архиерейских дьяконов своя манера, тут ничего не поделаешь, вы же не возмущаетесь на патриаршиих богослужениях? Текст акафиста можно заранее скачать на телефон и ни от кого не зависеть. И вообще - мы пришли к Господу и Пресвятой Богородице на Её праздник или услаждать свой слух и взор, типа "сделайте МНЕ красиво"? Вы (мы) избаловались, определённо...
Вика   12 Сентября 2019, 14:09
Весь праздник раскритиковали((
А так хорошо было, радостно)

Мы люди всегда чем-то не довольны...во всем и всех видим недостатки....кроме своих..
Татьяна   12 Сентября 2019, 19:09
На облачение владыки Амвросия я внимания не обратила. Облачение как облачение. И уж точно «ревнители» любимого мною Сретенского монастыря не должны наделять себя правом "поедать" архиерея за цвет облачения, якобы не соответствующий храму. Но вот количество прихожанок/захожанок в брюках, шортах, с накрашенными губами идущих к Причастию, кресту, прикладывающихся к иконам, шокирует. С этим надо что-то делать. Понятно, что Москва, центр. Понятно, что есть оказавшиеся в монастыре проездом, между поездами. Понятно, что категорически запретить заходить в храм и на территорию монастыря в таком виде нельзя, но ведь можно хотя бы где-то на видном всем месте крупным шрифтом написать, какой внешний вид рекомендуется при посещении обители.
Вике: плакалось о том, чего уже не вернуть.
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить