Человек – это проводник любви

Источник: Свято-Елисаветинский монастырь

chelovek-ehto-provodnik-1.jpg
Человек должен жить в присутствии Бога, и тогда наши пути будут правильными.

Так как человек захотел жить самостоятельно, по-своему, он потерял связь со своим Творцом и утратил способность любить. А без любви жизнь становится мертвой, без любви нет жизни. Потому что Бог есть Любовь, и человек создан Творцом как проводник любви.

Мы можем много о чем говорить, можем много себя оправдывать, обвинять всех вокруг в наших бедах, но самое главное, что в человеке нет этого света, без которого он находится в темноте. И тогда человек не ведает, что творит, куда он идет, потому что всё зависит от случая, от настроения, от каких-то внешних обстоятельств... Одно слово может испортить настроение, одна мысль может привести к надрыву. Поэтому мы приходим в церковь — это возможность восстановить нашу связь с Богом и получить ту любовь, без которой мы жить не можем.

Покаяние — это тоже любовь Бога к человеку. Мы пришли просить у Бога помощи и прощения в том, что мы живем неразумно — тратим время и силы на неразумное. Полагаясь на свои силы, мы часто надрываемся и срываемся. Поэтому нам очень важно, глядя на себя, делать правильные выводы, чтобы что-то менялось в нашей жизни, чтобы не повторять тех ошибок, которые уже случались. А для этого нужны терпение и смирение. Терпение — чтобы каждый раз, вставая, просыпаясь, начинать день с молитвы и стараться не потерять связь с Богом, которая начинается с утра и кончаться уже не должна. От сражи утренния до нощи уповает Израиль на Господа (Ср.: Пс. 129: 6).

Нам нельзя прерывать нашу связь с Богом, но, к сожалению, греху это часто удается. Вот человек вспылил, вот человек осудил, вот человек что-то надумал себе, замкнулся — и всё, он уже небоеспособный, он уже не является проводником Божиим. Уже проводником греха он является.

Если в человеке не будет света, то будет тьма, и эта тьма будет мешать жить нашим близким, калечить людей, которые рядом с нами. Поэтому мы просим, чтобы Господь укрепил нас в дальнейшем нашем пути. И путь этот у нас один — за Христом.

Помоги всем, Господи.

Источник: Свято-Елисаветинский монастырь

Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить