ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Источник: Свято-Елисаветинский монастырь

Вот так строится новая жизнь. Мы все очень разные бываем, но сегодня мы одинаковые, потому что в нас Христос. Христос нас здесь собрал для того, чтобы сделать святыми. Вы слышали — «святая святым»? Он собрал нас для того, чтобы омыть наши грехи Своею Кровию. Для того, чтобы мы еще раз прожили момент жизни вечной — мгновение, которое должно перейти в вечную жизнь, когда мы будем уходить из временного мира.

У нас нет проблем, если мы со Христом. А если у нас есть проблемы, то значит, мы без Христа. Во Христе разрешаются все наши непонимания, все наши недоумения, все наши немощи. Только нужно быть со Христом.

Очень трудно быть со Христом, когда у тебя всё болит, когда у тебя всё разваливается. Но именно тогда-то и нужно трудиться. Сегодня мы вошли в новую жизнь — в Пасху. И сегодня мы будем говорить о том, что в эти дни пасхальные не должно быть ни одного нытья, ни одной жалобы, ни одной обиды — всё у нас должно быть слава Богу, потому что Христос воскрес. Всё должно быть в благодарности. А за эту благодарность нужно бороться.

Сегодня у нас еще есть возможность изменить свою жизнь, изменить свой характер, изменить свои привычки, стать совершенно другими, новыми людьми, потому что Христос дает нам этот шанс, дает нам эту возможность приобщения к новой жизни через Свою Кровь и Свою Плоть, через общую, соборную молитву, через Святую Церковь и ее святое богослужение, которое действительно не имеет ничего равного в этом временном мире. Посмотрите, в каком мы храме! Посмотрите, как любовь Божия украшает всё, преображает эту землю! А теперь посмотрите друг на друга — какие вы все красивые! Это храм внутри вас, это любовь Божия, которую вы не должны потерять. Это действительно тот мир, который Господь дает всем Своим ученикам, когда Он приходит к ним и стучится в их сердца. И сегодня вы их открыли.

Еще раз хочу вам сказать два таких важных, дорогих и нужных для нас слова: Христос воскресе!

Источник: Свято-Елисаветинский монастырь


Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить