Предсказания будущего

Источник: Пемптусия

Будущее – то, что случится завтра, через год, через много лет, – известно лишь Богу. И никому другому. Сам Христос говорит нам: “Не ищите, когда свершится Второе Пришествие. Об этом не знаю даже ангелы. Одному лишь Богу известна эта тайна” (Мф. 24: 36).

infinity-clock.jpg
А значит, не связывайтесь с людьми, ересями, системами, утверждающими, что им известно будущее.

И здесь мы имеем в виду не прогнозы и выводы, логически проистекающие из известных нам фактов: для этого нам требуются лишь опыт и разум.

Мы хотим обратить внимание на тех, кто пытается создать впечатление, что они обладают особым даром, получили некое откровение, касающееся будущего, или имеют прямой канал связи с Богом. А значит, все, что они не скажут, обязательно сбудется. Вне всякого сомнения.

Святое Писание призывает нас держаться подальше от подобных людей и предсказаний. В частности, Господь учит нас: “Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего (Втор. 18: 10–12)”. И продолжает: “Я пошлю вам пророка, и вложу в уста его мои слова, и он будет открывать вам все то, что я повелю ему. Если же кто-то другой будет подобным образом говорить от моего имени, сочтите его врагом вашим и умертвите!”

Вы спросите меня: “Как нам отличить истинного пророка от псевдопророка, который утверждает, что пророчествует от имени Бога, а на самом деле говорит все, что взбредет ему в голову?”

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему эта тема вызывает ваш интерес? Что заставляет вас искать истину?

Не нужно далеко ходить за ответом. Каждый из нас в любом деле хочет иметь некую уверенность, касающуюся как настоящего, так и будущего. И, в частности, Второго Пришествия.

Поэтому мы с рвением и усердием ищем ответ на этот вопрос. Нам кажется, что самым великим нашим открытием станет известие о том, когда свершится Второе Пришествие. Каков же ответ на этот вопрос? Писание говорит нам следующее: “Бог нас любит. Положись на него. Научись отступать, доверять себя, всю свою жизнь и других людей Христу Богу”.

Все в руках Христа. А Христос ради нас стал человеком, был распят, умер на Кресте. Что еще здесь можно добавить? Только одно: если Бог с нами, остальное неважно, пусть и весь мир будет против нас. Если мы осознаем это, то ни смерть, ни жизнь, ни ангел, ни диавол, ни земля, ни небо – ничего не сможет разлучить нас с любовью Божьей. Ничто не заставит нас забыть любовь Божью, явленную нам в лице Господа нашего Иисуса Христа (Рим. 8: 37–38).

Всякое слово истинного Христа и истинного его посланника будет справедливо. Слова же псевдопророка произведут лишь временное впечатление на человека наивного и поверхностного. После чего этого псевдопророка ждет разоблачение.

Писание призывает нас избегать и ненавидеть подобных людей (Втор.18: 19–20).

Этому учит нас Господь. А что делаем мы? Мы жаждем религиозных историй в духе триллеров. Вместо того, чтобы бежать за Христом, мы идем за псевдопророками.

Источник: Пемптусия

Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить