Научи меня, Господи, молиться! Толковый молитвослов для школьников

Распечатать
Научи меня, Господи, молиться!Научи меня, Господи, молиться! Толковый молитвослов для школьников / Е. В. Тростникова;
Худож. А. М. Шишкина. — Москва: Изд-во Сретенского монастыря, 2022. — 144 с.: ил.
В издательстве Сретенского монастыря вышел толковый молитвослов для школьников «Научи меня, Господи, молиться!». Автор-составитель – Елена Тростникова.

Книга в доступной форме расскажет детям, как и когда молиться, объяснит незнакомые слова и выражения в молитвах. Кроме этого дети смогут узнать о Боге, Божией Матери, ангелах, святых, постах и праздниках. Каждый раздел толкового молитвослова – маленький катехизис, который поможет ребенку лучше понять свою веру и больше узнать о православии.

В первой части молитвослова собраны молитвы с толкованиями, вторая часть посвящена краткому объяснению духовного смысла избранных молитв.

В разделе «О вере и таинствах Церкви» говорится о Символе веры, таинстве Причащения и о святынях Церкви: храме, иконах, просфорах и святой воде.

В разделе «О святых заступниках» рассказывается о Матери Божией, ангелах и святых.

В разделе «О праздниках и постах Церкви» рассказывается о постах, праздниках, а также приводятся тропари праздников с объяснением.

картинка 1
В конце книги приведен помянник, который ребенок сможет заполнить самостоятельно, записав в него имена близких людей.

Издание проиллюстрировано работами А.М. Шишкиной. Они откроют ребенку мир православной иконографии и помогут приучить его к лучшим образцам церковного искусства.

«Молитва нужна, чтобы дать Богу место в своей жизни. Молясь, мы зовем Его, и сами пробуем Его услышать. А если человек перестанет обращаться к Богу, то он может и совсем забыть о Нем. Чтобы не забывать Бога, надо отвести для общения с Ним пусть небольшое, но постоянное место в своей жизни, в каждом дне. Даже если это займёт совсем небольшое время, но каждое утро и каждый вечер пусть происходит эта встреча с Богом – молитвенное правило. Тогда и в другое время мы научимся чаще вспоминать Бога и обращаться к Нему. Ежедневное молитвенное правило собрано в молитвослов. Для общения с Самим Богом очень трудно найти слова, мысли и чувства. Сам Господь Иисус Христос, когда ученики попросили Его: "Научи нас, Господи, молиться!" – дал им слова молитвы, которой христиане молятся уже две тысячи лет и называют её молитвой Господней ("Отче наш...").

картинка 3
Православная Церковь предлагает нам и другие молитвы для того, чтобы обращаться к Богу. Они говорят о том, что важно для всех людей, и приносят нам всё новое и новое знание о Боге. Но радость близости к Нему и познания Его молитва даёт лишь тем, кто с верой и пониманием её произносит. Для понимания молитв самое главное – внимание к словам. Каждая молитва многое может рассказать о Боге и о тебе самом».
картинка 2

КУПИТЬ КНИГУ

Книгу можно приобрести:

20.12.2021
Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить