В Сретенском монастыре прошел рождественский праздник для детей

Распечатать

Просветительский центр Сретенского монастыря ежегодно проводит рождественские детские праздники, и это стало уже доброй традицией.

В воскресный день, 12 января, в стенах обители развернулась настоящая рождественская сказка. Несколько десятков детей, от мала до велика, заполнили Актовый зал Сретенской семинарии. Вместо привычных для этих стен черных подрясников в зале мелькали разноцветные банты и цветочные венки в волосах у девочек, шелестели нарядные платья, раздавались звонкие детские голоса, звучали музыкальные инструменты и веселые новогодние мелодии.

Концерт по традиции начался с тропаря Рождеству Христову, пение которого возглавил директор воскресной школы «Сретение» иеромонах Андроник (Пантак). Во вступительном слове отец Андроник рассказал детям небольшую историю праздника Рождества и призвал всех делиться радостью о родившемся Спасителе друг с другом и со всем миром:

«В праздник Христова Рождества, хотим мы этого или нет, нас настигает радость. И эта радость о том, что Господь нас очень любит. Любит настолько, что Он не побоялся и захотел стать человеком. Эту любовь Божью не понимали ни ангелы, ни люди. Ведь когда Христос родился – даже ангелы удивлялись, как это может быть? Как Бог может стать человеком? Но Господь пришел в этот мир, чтобы послужить делу нашего спасения – чтобы мы могли в Вечности радоваться. И Рождество Христово – очень радостный семейный праздник. И сегодня мы собрались в таком теплом дружеском кругу, чтобы поделиться друг с другом этой радостью».

Несмотря на торжественность обстановки, в зале царила теплая домашняя атмосфера. Даже ведущая праздника – завуч воскресной школы Светлана Еремина, – объявляя маленьких артистов, называла этот вечер не иначе как «наши рождественские посиделки».

Открыл концертную программу хор воскресной школы Сретенского монастыря. В этот день в исполнении юных артистов в зале семинарии звучали фортепианные композиции, рождественские стихи и музыкальные произведения на самых разных инструментах.

После концерта на мультимедийном экране показали сказку «Заюшкина избушка», разыгранную учащимися воскресной школы.

Не обошлось и без сказочных персонажей – Деда Мороза, Снегурочки, Бабы Яги и Ёлочки – в исполнении ребят из молодежной общины монастыря. 

В их сказочном представлении не только маленькие зрители, но и взрослые с детским азартом отгадывали загадки, участвовали в интерактивных номерах, стали непосредственными участниками волшебных историй.

Вторая часть рождественского праздника прошла в Просветительском центре Сретенского монастыря. Здесь гости стали участниками самого настоящего бала, а Желтая аудитория на один вечер превратилась в изысканный танцевальный зал. Танцмейстер и распорядитель бала Ольга Костянова помогала маленьким участникам сориентироваться в порядке танцев и рассказывала о танцевальных традициях. Как и положено настоящему балу, он открылся торжественным танцем-шествием полонезом в исполнении детей и их родителей. Юные танцоры водили хороводы, участвовали в мастер-классах, разучивали элементы польки, вальса и кадрили.

Завершился вечер праздничным чаепитием в Красной аудитории Просветительского центра, на котором каждый ребенок получил от Деда Мороза сладкий рождественский подарок.

Фотогалерея


13 января 2020
Размер пожертвования: рублей Пожертвовать
Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить