Год с архимандритом Андреем (Конаносом)

Распечатать
Календарь.JPG
Год с архимандритом Андреем (Конаносом) / сост. Е. А. Клевцова. — М. :
Изд-во Сретенского монастыря, 2019. — 368 с. : ил.
Календарь-дневник на 2020 год, выпущенный издательством Сретенского монастыря, составлен по беседам известного греческого проповедника архимандрита Андрея (Конаноса), который знает проблемы современных людей и помогает справляться с ними. Не прибегая к сложным богословским рассуждениям, тепло и сердечно отец Андрей дает добрые советы супружеским парам, которые хорошо живут, тем, кому приходится несладко, и тем, кто уже устал бороться… Отец Андрей стремится, чтобы слова его отозвались в каждом доме, в каждом любящем сердце.

Желающим найти свою «вторую половинку» отец Андрей советует: «Важно, чтобы твой избранник был добрым, благосклонным и чтобы ваши характеры подходили друг к другу. Чтобы вас обоих не тяготило присутствие друг друга, чтобы слушать, думать, чтобы быть вместе. Тогда Бог благословляет ваш союз. Недостаточно быть христианином и жениться на христианке. Мы можем быть христианами, но не подходить друг другу. Такое бывает. Самое главное, чтобы души соединились воедино. Необходимо в сердце иметь молитву и огромное уважение друг к другу и ко всему, что относится к браку».

Семейные пары отец Андрей призывает к взаимному уважению: «Подумайте, проблемы у меня, а не у моего ребенка, моего мужа (моей жены). Вот так каждый должен сказать о себе: “Я знаю, что это я виноват. Буду искать вину в себе, а не в других, постараюсь не создавать им проблем в жизни”. Очень хорошо, когда в доме есть послушание и уважение друг к другу. Но мы не можем требовать этого от других, мы можем только вдохновлять их на это».

«Да даст нам Господь радость подлинной жизни по Евангелию, — призывает отец Андрей к молитве тех, кто испытывает трудности — чтобы мы осознали, что Ты нам сказал одно, а мы делаем другое. Дай Бог нам понять, что мы исказили Твои слова, что на словах-то мы хоть и твердим, что все знаем, и не упускаем ни одной мелочи, но ведь Ты заповедал нам не только теорию. Ты оставил нам так много практических заветов, которые мы в своей повседневной жизни не исполняем».

«Иди по пути, на который поставил тебя Бог. Бог поставил тебя, чтобы ты создал семью, но не забывал своего Творца, иначе ты не будешь счастлив. Вложи Христа в себя! Моли Бога обо мне, чтобы и я сделал то же самое. Чтобы и я вложил Христа в свое сердце, потому что то, что я делаю, я должен делать для Него. Становишься ли ты монахом или женишься, трудишься — всё надо делать для Христа. Посредством всего, что мы делаем, мы Его хотим найти»

* * *

Архимандрит Андрей (Конанос) родился в 1970 году в Германии, в Мюнхене, в семье греков, происходивших из Эпира. С 1977 года живет в Афинах. Окончил богословский факультет Афинского университета. В 1999 году был рукоположен Предстоятелем Элладской Православной Церкви Архиепископом Афинским и всей Эллады Христодулом (Параскеваидисом) в диакона, спустя год — в иерея, а вскоре возведен в сан архимандрита.

С 2006 года архимандрит Андрей ведет передачу «Невидимые переходы» на радио Пирейской митрополии. Беседы полюбились слушателям из разных стран — Греции, Кипра, Болгарии, США. Теперь с ними могут ознакомиться и наши соотечественники.

В издательстве Сретенского монастыря вышли книги: «Когда Христос станет для тебя всем, «Не бойся радоваться!», «Вместе тесно, а врозь скучно. Советы для гармоничной совместной жизни», «Бог не оставит тебя». По материалам этих книг и составлен Календарь-дневник на 2020 год.

Книгу можно приобрести:

13.07.2019
Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить