Самая прекрасная жажда души – это жажда Бога

Вы должны считать всех людей святыми. И считать грешниками только себя, считать себя меньшими среди всех остальных. Даже если другие люди не без греха.

Мы не имеем права думать, что они грешные. Не имеем права их осуждать, не имеем права говорить плохо о человеке, который грешит. Мы должны считать грешными только себя.

Человек должен говорить тогда, когда необходимо, сколько необходимо и правильно. Самый опасный враг для дьявола – это смирение. Давайте вслушаемся в слова нашего Господа о том, что сей род изгоняется только молитвою и постом (Мф. 17: 21).

Если во время нашего духовного делания дьявол внушает нам неприличные мысли или чем-то смущает нас, препятствуя спасению нашей души, то мы должны бороться с ним, сохраняя в себе, в своем уме спасительные молитвы: «Господи, Иисусе Христе, помилуй меня!» и «Пресвятая Богородица, спаси меня!».

Пусть наша душа всегда жаждет познать истину, жаждет прощения грехов, жаждет душевного мира и небесной радости! Самая прекрасная жажда души – это жажда соединения с Иисусом Христом! Пусть душа жаждет Святого Причастия и приобретения добродетелей. Пусть она жаждет быстрее войти в Царствие Небесное, жаждет быстрее освободиться от суеты этого мира, от боли, скорби, мучения и порочности, которые царствуют в сердцах людей. Для того, чтобы стать свободными, чтобы освободиться от страстей. И, наконец, пусть наша душа жаждет вечной радости. Давайте будем жаждать соединения с Богом, для того, чтобы вечно жить со святыми.


Перевел с болгарского Виталий Чеботар
Православен Свят

Размер пожертвования: рублей Пожертвовать
Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить