К 625-летию основания обители вышла книга «Жизнь моя – Сретенский монастырь»

Распечатать
1.jpg

В издательстве Сретенского монастыря к 625-летию основания обители вышла книга «Жизнь моя – Сретенский монастырь». В ней собраны воспоминания насельников, сотрудников и прихожан московского Сретенского монастыря о возрождении обители, которое началось в середине 1990-х годов, и о ее наместнике, отце Тихоне (Шевкунове), ныне митрополите Псковском и Порховском, о первых насельниках и первых службах, о самых интересных, значимых и удивительных событиях тех лет. Все участники и очевидцы тех событий разными путями пришли к вере, по-разному Господь привел их в Сретенский монастырь, под покров Пречистой Богородицы, но всех случаях не обходилось без чуда – чуда встречи со Христом, обретения живой веры, в корне менявшей представление человека о смысле жизни.

2.jpg

Читая страницу за страницей, мы вместе с рассказчиками пройдем по тому трудному и радостному пути, чтобы прийти в итоге к нынешнему Сретенскому: удивляющему, восхищающему, невидимой и могущественной силой навсегда притягивающему к себе многие и многие души и не оставляющему равнодушным никакое живое сердце, которое хоть самым краешком когда-либо к нему прикоснулось.

В книгу вошли уникальные фотографии из архива монастыря, личных архивов сотрудников и прихожан, позволяющие увидеть, каким был Сретенский монастырь в те непростые, но удивительные годы.

3.jpg

Книга «Жизнь моя – Сретенский монастырь» будет интересна широкому кругу читателей: тем, кто любит Сретенский монастырь и хочет больше узнать о годах его возрождения, и всем, кому нравятся интересные и искренние воспоминания.

ПРИОБРЕСТИ КНИГУ

20 августа 2022
Размер пожертвования: рублей Пожертвовать
Комментарии
Татьяна   2 сентября 2022, 12:09
Книгу в руках еще не держала. После знакомства с содержанием 1-й и 2-й частей  была полна желания книгу приобрести. Когда я перешла в 3-ю часть, желание стало таять, а к концу почти пропало. Очень удивилась, какое отношение к возрождению Сретенского монастыря имеет уважаемый Дмитрий Певцов, который стал его прихожанином после выхода книги «Несвятые святые». Тогда надо было включить и «воспоминания» еще одной знаменитости – П.А. Астахова. Интересно, предлагалось ли поделиться своими рассказами простым прихожанам, без всяких титулов и регалий, и не являющихся сотрудниками монастыря. Редакторы могли бы им помочь, если они не филологи. Воспоминания какой-нибудь тети Мани/дяди Вани, почти 30 лет приходящими в монастырь, были бы более искренними и интересными для читателей – таких же ничем не примечательных людей, как и они.  А «звезды» от нас далеки, и им не очень верится.
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить