Легче попасть в рай, чем в ад

Картинка.png
Если ты живешь так, как предлагает тебе Христос, то многое узнаёшь. Христианство за рамками логики. Наша вера не выводится из теории. Сама практика нашей веры приводит к тому, что нельзя научиться христианству только теоретически. Наша вера – это жизнь, и мы учимся жизнью верить в Бога. Спустя 2000 лет мы будем только верить в Бога?

Если не проживаешь Бога, то не сможешь Его познать. Диавол позволяет нам творить милостыню, поститься, работать, строить церкви, потому что он знает, что мы можем возгордиться. Только две вещи диавол не позволяет нам делать: произносить молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй меня, грешного» и исповедоваться. Слова ничтожны. Нашей жизнью мы говорим о Христе.

Мы, христиане, – проблема себя самих и других людей. Поскольку нам трудно исправить себя, мы пытаемся исправлять других. «Если бы мы были настоящими христианами, не было бы язычников», – говорит святитель Иоанн Златоуст.

Слова без дел мертвы. Не надо слов, когда есть жизнь. Живите с телом правильно, чтобы душа могла быть в гармонии с телом.

Какова твоя жизнь, такова и твоя философия, а не наоборот
Какова твоя жизнь, такова и твоя философия, а не наоборот.

Мы перестали быть простыми. У человека есть 1000 желаний, а у 1000 ангелов есть только одно желание – угодить Богу. Нет такого греха, который бы сначала не был принят нашим умом.

Ты попадешь в ад не потому, что ты грешен, а потому, что не каешься и не исповедуешься.

Мы ленивы и хотим, чтобы Господь выполнил за нас нашу работу! Человек должен делать то, что в его силах, и тогда Бог сотворит чудо.

Мы не можем выбирать свой крест, его готовят для нас… В час принятия нашего креста мы показываем, какие мы христиане.

Недостаток терпения говорит о недостатке любви и о большом эгоизме и гордости. Святость не заразна.

Интернет и технологии – это очень хорошее и благословенное дело. Мы мало используем их, мы немного отстали от них, мы должны сделать гораздо больше. Никогда прежде христианин не имел так много оружия, которым он может бороться и защищаться. Интернет – это одно из наших оружий – или же отхожее место: от нас зависит, как мы будем использовать его.

Нам не нужны новые галактики, но нужны зеркала, чтобы увидеть свою слабость. Под предлогом любви мы хотим навязать другим свои мысли и убеждения, показать свое превосходство.

Чтобы царило зло, достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали
Поэтому любовь – любимая одежда диавола… Любим всех, кроме Христа. Чтобы царило зло, достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали.

Мы должны быть бойцами (подвижниками) и поддерживать друг друга.

 

Перевел с болгарского Виталий Чеботар
Православен свят

Размер пожертвования: рублей Пожертвовать
Комментарии
Школьница Танюшка   9 марта 2023, 16:03
Спаси Господи! Слова очень помогли, а название очень утешило! Предлагаю Вам выпускать побольше таких статей. Помогай Вам Господь!
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить