Маленькие шаги к Богу

Мы можем узнать образ Христа на иконах, но мы не знаем Его слов и не интересуемся ими. И с этим невежеством и таким безразличием мы вступаем на опасный путь и рискуем погибнуть.

Если мы спросим десять человек о том, что говорил Христос, то получим десять разных ответов. Словно они описывают нам десять разных Божественных Лиц. Православная вера стала эмоциональным переживанием, сосредоточенным на невидимой Божественной Личности. Но как у тебя могут начаться отношения с кем-то, если ты не знаешь, что он сказал и чего хочет от тебя? Если ты не знаешь, как он живет и чем занимается?

Мы не читаем Священного Писания, поэтому построили идолопоклоннические отношения с Христом и относимся к Нему как к какому-то изваянию. Действительно, сколько тех христиан, которые когда-либо читали Священное Писание? Сколько раз мы, священники, выступали с беседами и кто-то восклицал:

– Да?! Неужели Христос это говорил?!

Давайте стремиться больше узнать о Христе. Кто Он? Что Он говорит? Почему Он это говорит? Что Он делал? Что Он хочет от нас? Многие христиане незнакомы с основными положениями православной веры: Кто Такая Пресвятая Богородица, что такое тело, что означает воскресение мертвых, что нас ждет после смерти, почему есть тление, боль и болезни, что происходит при совершении Святых Таинств…

Мы хотим спастись и просим благословения у священника, но мы даже не знаем основ своей веры. Святоотеческие книги хороши, мы прислушиваемся к советам святых, но не знаем, что говорил Христос.

Поэтому давайте купим себе Священное Писание. Давайте будем его читать понемногу каждый день. Давайте будем последовательными, давайте будем ежедневно вкушать эту духовную пищу.

Давайте купим себе Священное Писание и будем его читать понемногу каждый день!

Но прежде, чем начать читать Священное Писание, нам необходимо произнести короткую молитву:

«Господи, просвети мой духовный мрак!»

– для того чтобы открыть духовное окно, через которое войдут лучи благодати, чтобы мы могли понять, о чем говорит Господь.

Перевел с болгарского Виталий Чеботар

Православный сайт «Богоносци»

Иерей Спиридон Скутис 25 сентября 2020
Размер пожертвования: рублей Пожертвовать
Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить