По вере твоей да будет тебе!

Картинка.jpg

По вере твоей да будет тебе! (MP3 файл. Продолжительность 04:00 мин. Размер 1.83 Mb)

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Священное Писание предупреждает нас о том, что между нами должны явиться разномыслия. Но для чего? Для того, чтобы явились искусные. И сегодня в Апостольском чтении мы слышали о том, что и между апостолами было разномыслие, потому что большинство апостолов было за то, чтобы закон иудейский был обязателен для язычников. Но апостол Павел восстал против этого, понимая всю глубину, поднимая вопрос и понимая, как много от этого будет зависеть в будущем.

Он сформулировал свою мысль очень кратко: «От дел закона не оправдается никакая плоть». Мы оправдаемся только верой во Христа Иисуса. Казалось бы, все так просто: не надо соблюдать закон, достаточно верить и тут же спасен будешь. Но не будет так, не может так быть.

Казалось бы, все так просто: не надо соблюдать закон, достаточно верить и тут же спасен будешь?
Сегодня читалось Евангельское чтение о жене, страдавшей истечением крови. И она все свои средства потратила на то, чтобы исцелиться, но не получила исцеления. И вот она с верой сама себе сказала: «Если прикоснусь только к ризе Его, то исцелею». И она прикоснулась и исцелела. Вдруг Господь говорит: «Почувствовал, как ушла сила, кто ко Мне прикоснулся?». Ученики, не то, что с недоумением, а даже с раздражением каким-то: «Ну неужели Ты не видишь, Тебя народ столько касается, о чем Ты спрашиваешь?». На это Господь сказал: «Я почувствовал, как от Меня изошла сила». Тогда женщина призналась и сказала, что это была она. И Господь ее благословил: «По вере твоей да будет тебе».

Вера – это великая сила. И когда мы действительно верим во Христа Иисуса, тогда мы можем всё. Но увы, мы почти ничего не можем, потому что именно этой веры у нас очень мало. Если мы чем-то и живем, то благодатью Христовой, а вера – она у нас очень маленькая.

Однажды меня один человек спросил: «А вы правда верите?» Я говорю: «Ну знаешь, сказать, что я верю – не могу, потому что если я верю, то должен и горами двигать, и мертвых воскрешать, и на змию и на скорпиона наступать. Я очень хочу верить, я стремлюсь к этому, я вместе с тем отцом говорю: “Господи, верую, помоги моему неверию”. Я только иду к вере».

Сказать, что я верю – не могу, потому что если я верю, то должен и горами двигать, и мертвых воскрешать, и на змию и на скорпиона наступать
Нам очень важно понимать, что мы только идем к вере. Недостаточно просто сказать «Я верю», нужно еще и прийти в это состояние веры, той веры, когда апостол Павел сказал: «Я живу со Христом, и даже если меня умучат и я уйду в другой мир, я и там буду со Христом». Вот это самая настоящая вера!

Поэтому будем благодарить Бога за то, что Он дает нам благодать, но не по нашим трудам, не по нашим молитвам, а по милости Своей. Мы должны быть благодарными, мы должны быть счастливыми от осознания того, что Он дает нам эту благодать. Нужно стремиться к тому, чтобы действительно поверить, как верил апостол Павел. Чтобы верой во Христа Иисуса Господа нашего оправдаться.

Размер пожертвования: рублей Пожертвовать
Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить