Слово наместника Сретенского монастыря

Распечатать

Слово наместника Сретенского монастыря иеромонаха Иоанна (Лудищева) после Божественной литургии 30 августа 2020 года.

Дорогие братья и сестры, поздравляю Вас с праздником Воскресного дня!

В этот день хочу от всего сердца поблагодарить Святейшего Патриарха Кирилла, нашего настоятеля, священноархимандрита, за оказанное мне доверие в порученном послушании — быть наместником Сретенской обители. Хочу поблагодарить братию за теплый, радушный прием и вас, прихожан нашего монастыря.

Сегодня в Евангелии мы слышали о юноше, который обратился ко Господу с вопросом: «Что мне сделать, чтобы наследовать жизнь вечную?» Это главный вопрос, который задает и каждый верующий человек. Юноша, услышав ответ Господа, услышав волю Божию о себе, опечалился и отошел, поскольку он не находил в себе силы и решимости исполнить открывшуюся ему волю Божию. 

В жизненных обстоятельствах каждого, порой и горьких, открывается воля Божия об этом человеке, и мы должны со всем усердием ее исполнить, с полным упованием на Бога, с благодарностью Богу.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) писал своему духовному чаду: «И если твой путь — не триумфальное шествие, то это тоже промыслительно (в этом тоже особая воля Божия) и учит тебя то потерпеть, то подождать». И нужно спокойно, с памятью об этом идти сквозь трудности. «Всё пройдет, если не по-человечески, а по-Божьи мы будем воспринимать происходящее». 

Так будем стремиться со всем усердием исполнить волю Божию, каждый на своем, Богом определенном месте. С праздником, дорогие братья и сестры! Прошу ваших святых молитв и помощи в начинаемом мною послушании наместника.

Слово наместника Сретенского монастыря иеромонаха Иоанна (Лудищева) после Божественной литургии 30 августа 2020 года




30 августа 2020
Размер пожертвования: рублей Пожертвовать
Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить