Крестом победишь!

Картинка.png
Что такое покаяние? Это знать, что надо смириться, что надо осудить самого себя, проанализировать все то, что ты делаешь. Это уметь сдерживать себя, когда подступают раздражение и гнев – контролировать себя, когда ты не в себе.

В покаянии наши мысли должны быть обращены к Богу. Но прежде всего, дорогие мои, нам надо осознать, что мы созданы Богом не только для себя, а для всех других, для всего творения.

Хочешь увидеть Рай? Позволь другому человеку увидеть его первым.

Спаси себя, спасая других людей. Спасения не будет, если ты не знаешь, как жертвовать собой. Потому что спасение – это непрестанная жертва, а христианское спасение – в самопожертвовании.

В других религиях так называемые пути ко спасению – это бегство от страданий.

А наш Спаситель говорит:

– Нет, только страдая, ты победишь страдания!

Поэтому, дорогие мои, Крест дал власть Христу судить нас.

Иисус Христос совершал великие чудеса, мир был поражен Его деяниями. Но мир спасли не воскресения людей из мертвых и не исцеления больных проказой. Много чудес совершил Христос, но не они спасли мир. Он воскресил Лазаря. Ему говорили: Господи! [Он] уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе (Ин. 11: 39). Лазарь начал уже разлагаться, но вопреки этому был воскрешен. Но даже не это спасло мир. А Святое Преображение на Фаворе?! Петр сказал Богу: «Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи» (ср.: Мф. 17: 4). Петр был изумлен и поражен Фаворским Светом: он видел Спасителя в Божественном облике, а прежде Он раскрывался перед людьми только как Человек. И Петр сказал: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи, то есть «давай будем служить Тебе, потому что Ты превыше человеческого ума». Но перед тем, что должно было свершиться, Христос словно говорит Петру:

– Прекрасно, Петр, ты сделаешь три кущи, а куда ты поставишь Распятие? Потому что там, на Кресте, будет исполнена Моя миссия.

Неужели вы думаете, что Христос не мог уничтожить Своих гонителей? Разумеется, Он мог это сделать. Он – Бог. Господь мог все разорить в одно мгновение, но не в этом заключался смысл Его Миссии.

Его цель – освободить от греха Адама, падшее человечество, которое оказалось в таком плачевном состоянии из-за непослушания Богу.

Мы должны «умереть» на Кресте. И осознать, что Крест – это самое важное в мире, на земле и в нашей жизни
Всем нам необходимо знать вот что: мы должны «умереть» на Кресте. И осознать, что Крест – это самое важное в мире, на земле и в нашей жизни.

Перевод с болгарского: Виталий Чеботар
Православен свят

Размер пожертвования: рублей Пожертвовать
Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить