Наказания Господня не отвергай

Картинка.jpg
Какой вред терпит человек, когда не помышляет о том, что воспитывается (наказывается), как чадо Божие, и забывает о своем сыновстве! Любовь земных родителей соделывает для них неукоснительной и абсолютной обязанностью воспитание (наказание) своих чад. Поскольку Бог – наш Отец, то воспитывает Своих чад для их же пользы, чтобы они приобщились Его святости.

Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его (Притч. 3: 11). Итак, забвение христиан о том, что их Отцом является Бог, – великое зло. Потому, забыв об этом, они под ударами отеческого жезла (боли, скорбей, искушений и тому подобного) приходят в отчаяние, их обуревают тьмы помыслов и наказание для них становится еще более тяжелым и лишенным какого бы то ни было утешения.

Как прекрасно говорит нам апостол Павел! Вы забыли, – пишет он, – утешение, которое предлагается вам, как сынам (Евр. 12: 5). Мы забыли, говорит Апостол, об утешительном совете, который предлагается нам как чадам Божиим.

Для чад Божиих, которых Он принимает, наказание Господне неизбежно
Для чад Божиих, которых Он принимает, наказание Господне неизбежно. Бог не прощает*, Бог не таков, как многие несмысленные родители, проявляющие к своим чадам такую нездоровую любовь, которая впоследствии приносит любимым детям гибель и вечные муки. Бог, будучи бесстрастным и святым, не может быть охвачен такой «любовью», чтобы не огорчать возлюбленных чад Своих и не замечать их грехов и безобразия. Нет, тысячу раз нет! Бог, имеющий настоящую любовь к Своим чадам, будет их наказывать, наставлять. Он свяжет их свободу и будет наносить им различные удары, чтобы к вящей славе и хвале Иисуса Христа их злые нравы преобразить и сделать похожими на Свой святой нрав.

И Христос – возлюбленное Чадо Отца, когда был на земле, был искушен в наказании Господнем. Не потому, что Он, безгрешный Бог, нуждался в этом, а для спасения человека, для нашего наставления и примера, дабы мы последовали Его стопам. Если возможно, да минует меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты. Да будет воля Твоя (Мф. 26: 39–42).

 

 

* «Не прощает» – значит не оставляет без внимания и вразумления ни один наш поступок, в отличие от тех неразумных родителей, которые все спускают с рук своим детям и тем самым портят их.

Размер пожертвования: рублей Пожертвовать
Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить