Наша цель – Христос

Наш Господь наставляет каждого из нас. Вот почему так важно быть учеником в духовной школе Христа.

1 (53).jpg

Часто мы хотим, чтобы все происходило быстро. Мы хотим, чтобы наши просьбы были удовлетворены как можно скорее. Мы просим и ожидаем, что наши желания сбудутся.

Но школа Христа устроена по-другому. Его школа отличается от мирской и не имеет ничего общего с нашей гордыней и своеволием, даже если мы желаем чего-то доброго. Его школа учит нас просить благ у Бога. Но только Бог знает, что есть для нас настоящее благо, потому что Он любит нас больше, чем мы любим самих себя.

Мы должны познать Божию любовь к нам, как и то, что Он любит нас больше, чем мы любим самих себя. Потому что Божья любовь хочет спасти и освятить нас, сделать нас детьми неба и вечности.

Наш Господь не хочет, чтобы мы существовали только в этой временной жизни. Но Его воля – приготовить нас к жизни вечной, к Царству Небесному. Он хочет, чтобы мы жили с Ним в вечности, а не только определенный период времени здесь, на земле, и как мы хотим…

Воля Господа – приготовить нас к жизни вечной, к Царству Небесному

Он хочет, чтобы мы были в вечности с Ним. Мы должны осознать и помнить это, чтобы быть в состоянии покоряться воле Божией в нашей жизни, принимать ее с радостью и быть довольными ею. Очень важно, чтобы у нас, христиан, была радость. И она приходит, когда мы верим, что наш прекрасный и сострадательный Господь мудро управляет нашей жизнью, независимо от того, насколько трудной она может казаться.

Бог не обещал нам, что наша жизнь будет усыпана лепестками роз, когда она будет соответствовать Его воле. Так думать – это ловушка, расставленная лукавым для людей этого мира. Он заставляет нас думать, что, когда мы приблизимся к Богу, все пойдет хорошо. Но это не так.

Напротив, Христос сказал нам: «В мире скорбни будете» (Ин. 16: 33). Но Он также сказал: «Но дерзайте, Аз победих мир» (Ин. 16: 33). И здесь наступает наша очередь, чтобы приложить волю и победить мир вместе со Христом. Что это значит? Это значит убить свои страсти и не повторять грехов, жить со Христом, быть в мире и в радости с Ним.

2 (48).jpg

Мне грустно видеть многих верующих огорченными, подавленными и уставшими. Чада Церкви должны быть радостными, потому что Христос дает радость и мир. Только Он может дать радость и мир, когда мы в беде, в трудностях и искушениях, в болезнях и страданиях.

Внутри Церкви мы учимся, взрослеем и освящаемся. Так мы начинаем видеть окружающие нас вещи иначе, чем люди сего суетного мира.

Таким образом, мои дети, в Церкви мы растем духовно. Такова воля Божья для нас: быть святыми, как совершенен и свят наш Небесный Отец.

Евангелие – это не цель. Евангелие – это путь. Само по себе учение Христа – это не самоцель, а рецепт Врача, чтобы мы могли лечиться и исцеляться, очищаться и освящаться.

Учение Христа – это не самоцель, а рецепт Врача, чтобы мы могли лечиться и исцеляться

Зачем? Чтобы встретиться с Самим Христом! Чтобы возлюбить Его, как Он возлюбил нас! Как же важно для нас встретить Христа… И это предлагает нам Церковь. Церковь есть тело Христово. Поэтому именно здесь, в Церкви, мы встречаемся с Ним. И это происходит не в теоретическом измерении. Мы не следуем за Христом ради Евангелия и Его учения, но мы должны встретить Его Самого.

Поэтому наша цель – это не Евангелие, не учение, а Христос. Встретить, увидеть Его. Прикоснуться к Нему… через нашу любовь.

Что говорит первая евангельская заповедь? Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всем разумением твоим. Христианство – это не просто религия, христианство есть Истина о Воплощенном Боге, Который явил вечную, вселенскую, небесную истину. Он открыл ее нам. И мы живем этим здесь, в Церкви. Церковь есть свидетель Истины внутри мира сего и всей вселенной.

3 (40).jpg

Но Церковь – это не только видимая Церковь. Она вечна, потому что Бог вечен. И у каждого из нас в Церкви есть своя ответственность: встретить и полюбить Христа, и чтобы эта любовь воплотилась в нашей жизни, в наших отношениях с самими собой, с ближними и с Богом.

Перевела с английского Александра Калиновская
Otelders

Размер пожертвования: рублей Пожертвовать
Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить