С нами Бог!

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.jpg
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II
Слова – «С нами Бог» – написаны в Библии. По-еврейски они звучат как «Эммануил». Когда мы произносим эти слова, то должны глубоко, а не поверхностно проникнуть в их смысл. Если с нами Бог, то все будет хорошо. Все успокоится.

Этот мир, как вы видите, люди в нем, похожи на волнующееся море. Люди становятся похожими на природу, или природа – на человека… К этому надо отнестись с большим вниманием. Когда люди успокаиваются, то успокаивается все вокруг.

Что характеризует сегодняшнего человека? В первую очередь отсутствие у него надежды. У него нет надежды на завтрашний день, у него нет надежды на ближнего, на человека, он не надеется и сам на себя и не знает, что с ним будет завтра.

Поэтому, когда мы молимся, мы должны попросить у Господа: «Открой мое сердце и разум, чтобы я познал истину Твою».

Если с нами Бог, то все будет хорошо, все успокоится
Господь говорит: Я есмь путь и истина и жизнь (Ин. 14: 6). Если мы поймем этот путь, эту истину и эту жизнь, то мы будем спасены. Человек становится похожим на ту лодку, которую мы знаем из Евангелия. Когда апостолы сидели в лодке, и Христос был с ними, волновалось море, Спаситель же спал. Апостолы разбудили Его: Господи! Спаси нас, погибаем (Мф. 8: 25). Спаситель повелел морю и успокоил его.

Вот в таком состоянии находится сейчас человечество. Мы находимся в той лодке, где Господь рядом с нами. Попросим Спасителя, чтобы Он успокоил мир, успокоил людей. Человек успокоится лишь только тогда, когда приблизится к Господу. Господь очистит сердце и ум человека, и придет успокоение. Вы, наверное, заметили, что когда человек хорошо молится, тогда на его душу нисходит мир.

Пусть Господь благословит вас и даст вам мир! Господь да успокоит человека! Пусть Господь благословит вас и обрадует. С нами Бог! Отец Небесный подаст вам благословение и радость!


Перевела с грузинского Тамара Манелашвили

Размер пожертвования: рублей Пожертвовать
Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить