Сила жизни во Христе

Сила жизни во Христе. Проповедь иеромонаха Иоанна (Лудищева)
 (Продолжительность 0:03:29 мин, размер 3.1 Мб)

Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с праздником – днем памяти священномученика Кирилла, митрополита Казанского.

Святые призывают нас из каждого богослужебного текста, из каждого чтения Священного Писания извлекать уроки, которые мы можем приложить, применить и исполнить в нашей жизни. Сегодня в апостольском чтении мы слышали слова апостола Павла: «Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы – бодрствуем ли или спим – жили вместе с Ним» (1 Фес. 5: 9–10).

Господь претерпел крестную смерть, Господь вознес на крест наши грехи. Силою крестной смерти Спасителя мы становимся мертвыми для греха, мы получаем обновленную жизнь в Господе нашем Иисусе Христе. В таинстве Покаяния, в таинстве Исповеди, в таинстве Крещения Господь силой Своей крестной смерти очищает нас от всякого греха, так что, как говорят святые, в нас и следа не остается никакого греха. И при этом нам подается сила – Божия сила – к преодолению одолевающего нас греха, сила новой жизни во Христе, которая раскрывается в нас исполнением Божиих заповедей.

Господь Иисус Христос воскрес из мертвых, и святые говорят нам о том, что и нам нужно держать себя так, как будто мы уже воскресли из мертвых. Посмотри, – говорят они, – на Господа Воскресшего: как Он чист, светел, – таковыми и вы старайтесь быть. Мы выходим с таинства Исповеди, с таинства Покаяния как воскресшие из мертвых, как воскресшие от мертвости греха. И вот такой урок постараемся извлечь из сегодняшнего апостольского чтения.

С праздником всех вас! Всем помощи Божией. Благодарю за молитвы.

Размер пожертвования: рублей Пожертвовать
Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить