Что нас делает христианами?

Слово в день памяти преподобного Серафима Саровского

bbe6.jpg

Вера должна быть не только убеждением, не только признанием бытия Божия, она должна быть полноценной.

Воином называется тот, кто воевал на войне и проливал кровь. Строителем называется тот, кто воздвигает здания. Художником называется тот, кто пишет картину. А христианином называется тот, кто имеет отношения с Богом, тот, кто имеет с Ним живое общение.

Что нас делает христианами? Слово в день памяти преподобного Серафима Саровского. (MP3 файл. Продолжительность 07:01 мин. Размер 3.21 Mb)

* * *

Плоды Святого Духа

Всех вас, дорогие отцы, братия и сестры, сердечно приветствую и поздравляю с днем памяти смиренного, милостивого, кроткого, незлобного отца Серафима, Саровского чудотворца.

В день памяти преподобных читается отрывок из апостольского Послания, которое говорит нам о плодах Духа, которые являются свидетельством уподобления человека Богу. Эти плоды – любовь, мир, радость, долготерпение, вера, кротость, воздержание, все то, что превосходит всякое другое человеческое достижение, пусть даже самое великое и самое славное. Плодом жизни во Христе являются именно эти вещи, и если нет их в нашей жизни, значит мы делаем что-то не так, значит жизнь наша идет по неправильному направлению, значит мы, считая себя христианами по форме, по сути такими не являемся.

Любовь, мир, радость, долготерпение, кротость, воздержание, вера – это те драгоценные камни, которые должны украшать ожерелье нашей жизни, которые должны быть вставлены в оправу нашей души.

И в этот день, в день памяти преподобного и богоносного отца нашего Серафима, Саровского чудотворца, который является ярким образцом этих удивительных добродетелей, плодов Духа Святого, желаю всем нам стяжать в жизни эти плоды, ибо по ним узнаются ученики Христовы, по ним и определяемся мы, как братья и сестры во Христе.

Сердечно поздравляю всех причастников с принятием Святых Христовых Тайн, отца иеромонаха Луку – с днем его иерейской хиротонии, отца иеродиакона Серафима – с днем его тезоименитства, если кто-то в храме тезоименитый – с днем Ангела, храни всех вас Господь.

Архиепископ Верейский Амвросий (Ермаков)

Размер пожертвования: рублей Пожертвовать
Комментарии
Написать комментарий

Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все поля обязательны к заполнению.

Введите текст с картинки:

CAPTCHA
Отправить